Championnat Masculin - Division 3

publié le 4 janvier 2018 (modifié le 24 mai 2018)

Le calendrier

Journée 1

Début de compétition mitigé contre Cadillac, score nul 3-3 (3 défaites pour 1 victoire en simple, et victoire bonifiée en double).
La victoire était pourtant à la portée de nos joueurs.
Les jokers ne seront pas nombreux cette année, et il semble bel et bien que l’un d’entre eux a été utilisé pour cette entame de championnat.
Côté ambiance, belle solidarité entre nos joueurs, et bon état d’esprit de nos adversaires

Journée 2

Arrêtée par la Police ! Heureusement ça restera sportif. Bilan équilibré sur les matchs de simples (2 à 2), le double attribuera la victoire à notre adversaire bien au-dessus, il faut le reconnaître.

Journée 3

L’équipe d’Airbus aura survolé la rencontre pour s’imposer sur le score sans appel de 6 à 0.
Il faut mieux perdre 1 fois 6 à 0, que 6 fois 1 à 0….mais bon.

Journée 4

Match nul : 3 défaites pour 1 victoire en simple, et victoire en double. Résultat qui offre néanmoins l’espoir d’un maintien : "Plus dur sera la route plus belle sera la victoire" disait Phil Jackson

Journée 5

Dernière rencontre de la saison et 1ère victoire (4 à 2), mais victoire importante.
Maintien acquis à la régulière contre Dassault

Le résumé de la saison

1 victoire, 2 nuls et 2 défaites, pour une troisième place aux forceps, mais une troisième place tout de même.
Malgré une forte adversité et la perte du leader de l’équipe (pour cause de mutation), l’équipe et chacun des joueurs se sont arrachés : chaque set et chaque match ont eu leur importance.
Alors qu’une descente planait durant toute la compétition, c’est pourtant bien une 4ème saison en division 3 qui se profile en 2019.