Les 24 heures du Mans, à vélo, ils l’ont fait !

publié le 12 octobre 2010 (modifié le 13 octobre 2010)

Dans le cadre d’un partenariat avec la Sécurité routière, une équipe de l’ASCEE 72 a participé à la 2ème édition des 24 heures du Mans vélo qui se sont déroulées les 20 et 21 août 2010.

Une équipe de l’ASCEE 72 a participé à la 2ème édition des 24 heures du Mans vélo qui se sont déroulées les 20 et 21 août 2010.

Sur les 4 185 m du mythique circuit Bugatti, 355 équipes, soit près de 1 600 participants, ont franchi la ligne d’arrivée.
L’équipe de l’ASCEE 72 s’est classée à la 223ème place en effectuant 187 tours et en parcourant 782,59 km à une vitesse moyenne de 32,60 km/h.

Les vainqueurs, eux, ont effectué 233 tours en parcourant 975 km à une vitesse moyenne de 40,62 km/h.

Cette première participation a été l’occasion de découvrir l’épreuve sportive et aussi plus particulièrement « le village » afin d’affirmer la présence dès l’an prochain pour développer l’action en faveur de la sécurité routière auprès du public et des cyclistes.